samedi 20 mai 2017

Confiture de rhubarbe

Voici ma petit recette de confiture de rhubarbe, je n'utilise pas de citron car je trouve que la rhubarbe à déjà un petit coté acide que je ne veux pas accentuer.

Ingrédients :

1 kg de rhubarbe
1 sachet de sucre vanille
750 gramme de sucre semoule (la confiture sera liquide, vous pouvez aussi utiliser le sucre spéciale confire mais attention à l'acidité)

Préparation :

Lavez la rhubarbe et coupez la en dès dans une casserole style téfal (pour ne pas que sa coule pendant la cuisson). Ajoutez les sucre et mettre au repos toute une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, mettez la casserole au feu est portez a ébullition, puis laissez cuir environ 30 minutes en remuant régulièrement.

Stérilisez vos pots puis mettez la confiture dedans. Fermez fortement et retournez le pot.

1 commentaire:

  1. tu me donnes envie d'une bonne compote de rhubarbe, faut que j'attende que ma voisine me la ramène de son jardin, elle n'aime pas, trop cool pour moi !!!

    RépondreSupprimer