mercredi 29 juin 2016

Tarte aux pommes sans sucre

En vu d'une auberge espagnol, j'ai préparé 2 tartes au pommes, l'une "normal" et une seconde pour la maison sans sucre. J'aimerai partager la recette avec vous.


Ingrédients : 

   - 1 pâte brisée
   - 4 ou 5 pommes selon la taille
   - 1 cuillère à soupe de farine (j'ai utilisé de la farine semi complète)
   - 250 ml de lait
   - 3 oeufs
   - 3 cuillères à soupe de sucralose de Canderel
   - Fève de tonka (ou vanille, cannelle)







Étape 1 :

Mettre la pâte brisée en tourtière puis la piquer à la fourchette. Éplucher, épépiner  et couper les pommes en fine lamelle puis les poser sur la pâte brisée.
Préchauffer le four à 180°C

Étape 2 :

             Appareil :

Dans un saladier, mettre les oeufs, le sucralose Canderel et la cuillère de farine bien mélanger. Ajouter un peu de fève de tonka râpée (elle se râpe comme la noix de muscade) et le lait puis mélanger.

Verser la préparation sur les pommes et enfourner 45mn (+/-) 180°C th 6.

J'ai même pas eu le temps de prendre une jolie photo les gourmands sont passaient avant.

Pour me suivre sur facebook c'est ici

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire