lundi 3 juin 2019

Pesto

Recette tiré du livre "Paninis, sandwichs et wraps" édition Larousse


Ingrédients :

- 2 gousses d'ail
- 90 g de pignon de pin grillé
- 60 g de parmesan
- 25 cl d'huile d'olive
- 250 de feuille de basilic 
- sel, poivre


Préparation :


Pelez l'ail et hachez-le. Mettre dans le bol d'un robot avec les pignons de pin, puis mixez grossièrement le tout.

Incorporez le parmesan et la moitié de l'huile à la préparation. Ajoutez le basilic, puis mixez de nouveau, en arrêtant régulièrement l'appareil pour raclez les bords.

Versez le reste de l'huile en filet dans le bol du robot et mixez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Assaisonnez.

Servez aussitôt ou transvasez dans un récipient hermétique. Ce pesto peut se conserver 4 ou 5 jours au réfrigérateur.

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