vendredi 23 décembre 2016

Biscuits de pain d'épices


Ingrédients :

- 250g de farine
- 150g de sucre semoule
- 1/2 de levure chimique
- 60g d'amande en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillerée à café de cannelle
- 1/2 cuillerée à café de quatre-épices
- 1 pincée de sel
- 125g de beurre fondu

Préparation :

25 min / Cuisson : 15 min 

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, l'amande en poudre, la levure chimique, la cannelle, le quatre-épice et la pincée de sel.

Formez un puits et ajoutez l'oeuf et le beurre fondu. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène et formez une belle boule.

Préchauffer votre four à 160°C (th. 5-6).

Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie. A l'aide des emporte-pièces, découpez des formes.

Disposez les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez environ 15 minutes selon l'épaisseur de vos biscuit.

Recette simple et facile à réaliser en famille. En sachet individuel cela fera le cadeau de table.

Voici la vidéo de la recette réaliser par Cannelle au Chocolat une petit fille qui débute : vidéo de la recette de pain d'épices

Pour me suivre :

Twitter
Facebook
Google+








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire