jeudi 9 février 2017

Soupe à l'oignon gratinée

Ingrédient pour environ 5 bols :
- 10 oignons moyens
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cube bouillon de volaille knorr
- poivre et sel (attention au sel le cube étant déjà salé)
- 5 biscottes
- fromage râpé
- 1 litre d'eau

Préparation :

Préchauffer le four à 200°, épluchez et coupez les oignons et faites les revenir dans l'huile d'olive.
Saupoudrez  de farine, lorsque la farine a pris de la couleur, versez l'eau et ajoutez le cube Knorr, le sel et le poivre. Laissez cuire  environ 20 minutes.
Rectifier l'assaisonnement.
Dans les bols mettre une louche de soupe, puis la biscotte saupoudré de fromage râpé et recouvrir a nouveau de soupe. Mettre une dernière foi du fromage et enfournez afin de la gratiner.
Servir bien chaud.

Pour me suivre : 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire