jeudi 9 novembre 2017

Pancakes


La petite histoire des pancakes qui sont à la base des crêpes américain. Ce sont des gâteaux (cakes) cuits dans une poêle (pan), généralement dégusté lors du "Shrove day" ou "Pancakes day" accompagné très souvent par du beurre fondu, beurre de cacahuètes ou arrosé de sirop d'érable.

https://www.facebook.com/yukifamillymixte/

Ingrédients :

Pour 8 pancakes environ
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes

- 175 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillerées à soupe de sucre semoule
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 20 cl de lait
- 50 g de beurre
- 3 cuillerées à soupe d'huile
- 1 cuillerée à café de sel

Préparation :

Battez les œufs en omelette. Versez le lait et ajoutez le sucre.



Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, et la levure chimique, la cannelle et le sel. Formez un puits et versez le mélange oeufs, sucre et lait ainsi que l'huile. Mélangez le tout.

Faites chauffer une noix de beurre dans une grande poêle. Quand il frémit, versez une petite louche de pâte et faites cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface. Retournez le pancakes et laissez dorer 1 minute environ.

Dégustez vos pancakes avec du sirop d'érable.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire