samedi 7 janvier 2017

Galette des rois frangipane


Pour la commencer l'année rien de telle qu'une bonne gourmandise à partager, abat les bonnes résolutions du 1er Janvier vive la gourmandise !


Ingrédients :

2 pâtes feuilletées
100g d'amande en poudre
100g de sucre
100g de beurre
2 oeufs + 1 jaune pour la dorure
1 cuillère à soupe de rhum (facultative)
1 fève

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 7

Dans un saladier mélangez le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez les 2 oeufs, le rhum et la poudre d'amande puis mélangez jusqu'à obtention d'une belle crème.

Déroulez une pâte sur une plaque de four en gardant sont papier cuisson, sur la bordure badigeonnez sur 2 cm avec le jaune oeuf puis garnir de frangipane avec une poche à douille (vous pouvez utiliser un sachet de congélation pour vous dépannez) en partant du centre et à 2 cm de la bordure (spiral).

Déposez la fève puis recouvrir avec la seconde pâte, soudez les bords en chassant l'air et badigeonnez avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Avec un couteau dessinez quelques forme et piquez la galette légèrement avec la pointe du couteau pour éviter qu'elle ne gonfle.

Enfournée 30 minutes th 7 selon la puissant de votre four

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