mardi 3 janvier 2017

Pain de mie


Ingrédients :

500g de farine type 55
1 cuillère à café de levure sèche
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à café et demi de sel
eau tiède

Préparation :

Diluez dans une tasse la levure avec l'eau tiède, dans un saladier ou une machine à pétrir ajoutez la farine et le sel puis mélangez.

Ajoutez en suite l'huile d'olive, le lait et la levure dilué, pétrir en ajoutant l'eau tiède petit à petit afin que la pâte à pain soit lisse et homogène.

Façonnez le pain (moi j'ai choisi de couper ma pâte en deux pour les mouler).

Repos 2h

Préchauffer le four à 220°, puis enfourné le pain 40 minute à 180°.

Laissez refroidir avant de consommer.

Vous pouvez ajouter si vous le désiré 20g de sucre, et faire un double repos de votre pâte, le 1er dans le saladier, le second après l'avoir moulé.


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